Состав разрежет мглу

Галина Исакова-Галактионова
Пограничные тени к подножкам бежали,
Пресмыкаясь и пряча свою неподкупность.
Из горячих ноздрей поезда выдували
Застарелую копоть раздумий…
Как магнитом притянет продрогший перрон
И на свет выползает как полоз железный
Долгожданный состав в свет тягучий как мёд,
Шлёт в пространство бемоль бесполезный…

Отворяются двери как створки жемчужин
И снуют пассажиры, свой скарб вынимая…
Ну а кто-то стремится ведомый мечтами
В безоглядные дали , туда где он нужен.
Проводник провожает тебя до купе,
Прошлых странствий стирается память попутно…
Незнакомка в пол-взгляда кивает тебе,
Одарив невозможностью радости хрупкой…

Пусть мечта воспарит над тобой в час затменья ,
Ностальгия накроет тебя покрывалом ,
Свет с небес снизойдёт - словно ангел на землю,
В заоконье минуты как  мел рассыпая...
Непрочитанность душ и несходство на лицах,
Разметают свой пыл средь продрогших вокзалов.
Неразгаданность мира как лента струится,
В перестук утешений ночного состава .

Прижмёшься лбом к вагонному стеклу...
Состав как космос режет эту мглу.
И ночь не торопясь открыла чёрный бункер
А там - светила слитками набухли!
Роняя мост меж будущим и прошлым -
Неуловимое мгновенье грани тонкой
И в чай добавив мыслей запрещёнку ,
Полётный уровень впустил как киноплёнку...