Мальчик

Людмила Бададанова
дом как-будто окутан туманом
светлой дымкой осенних костров
детских сказок наивных обманом
на двери старый ржавый засов

а прибитая дедом подкова       
над крыльцом уцелевшим висит   
и калина кровавая снова         
красным цветом как прежде горит

пепел слоем весь дом укрывает
у крыльца словно дед вековой
мальчик маленький всех поминает
и качает седой головой

и душа сохранит его свято
что крещён он был злою войной
смотрит синью глаз виновато
мальчик милый до срока седой

нет вины его знает он в том,
что судьба не дала выбирать
он вернулся в родительский дом
чьи-то камни в курган собирать