Весеннего настроения...

Бабка Ежка
Не повторить... полёт мечты...
признаний трепетных... желаний...
Всю красоту... вложив в цветы...
природа дарит... утром ранним...

Бутон распустится... с зарёй..
рассвета луч... коснётся нежно...
И засияет... над землёй...
теплом согреет и внушит надежду..

You can't repeat... dream flight...
of desires... of confessions thrilling..
All beauty... put in petal's light...
nature gives... in early morning...

Bud will bloom... at early dawn...
ray of sunrise... will gently touching...
And it will shine... above the earth...
it'll inspire hope... warm you with warmth...

***
Весна пришла?.. но лишь на календаре...
снег за окном... замёрзли лужи на земле...
И солнце...светит...но не греет днём...
когда тепло придёт?.. согреет всё кругом?..

Spring has come... but only in calendar time..
snow outside window... frozen puddles on ground...
And sun shines... but not warm in day time...
when will warmth come?.. will it warm all around?..

***
О, да!.. в окошко глянет лучик солнца...
осветит душу... проникая внутрь до донца...
И станет веселее... жить... дышать...
и снова хочется  любить... весь мир обнять...

Oh, yes!.. solar ray will look through your window...
it'll illuminate your soul... penetrate inside to bottom...
And it'll become more fun... to breathe... to live...
again you want to hug the whole world... to love...

***
Мир красоты... растает в жутких снах ...
когда сюжет... слагает мелодраму...
Порою, поборов... полночный страх...
приснятся сны... прелестной даме...
О чём те сны?.. наполнены они...
глубоким смыслом?.. или ерундою?..
Отображают... прелести Весны?..
полны чудес?.. зависли как в нирване?..
Скорей всего... цветочная пыльца...
позолотила... небо и просторы...
Укрыв от бед... сурового конца...
от чёрных дыр... елейных разговоров...
Цветочный мир...приносит торжество...
внушает нам покой...любовь, надежду...
Что мирный путь... природы естество...
не даст сломить... всю красоту и нежность...

World of beauty... will melt in nightmares...
when plot of life... is creating melodrama...
Sometimes, overcoming... midnight fears...
you'll have dreams... for perfect lady....
What's those dreams about?.. are they filled...
with deep meaning?.. or just rubbish ?..
Display... all delights of Spring?..
full of miracles?.. suspended in nirvana?..
Most likely...  beautiful pollen...
gilding... open space and heaven..
Sheltered from troubles... of harsh end...
from black holes... of unctuous talkings...
Flower world... brings us triumph...
inspires with peace... love, hope...
Native nature... at peaceful road...
won't let break... all beauty cares...


спасибо за вдохновение, Романичный Мечтатель!