Мир обновляется как прежде

Юрий Кимаковский
Мир обновляется как прежде,
Как и в былые времена.
Не покидает лишь надежда,
Что будет спасена душа.

Произойдёт преображение,
Пожалуй даже и бытия.
Иное вовсе представление,
Которое отменить нельзя.

Иные видимо видения,
Которые к себе влекут.
Ну и наверное рождение,
Жизни той самой атрибут.

Быть может снизойдёт когда-то,
Та вожделенная благодать.
Случится чудо видно где-то,
Сумеют образ сей принять.

Ну а пока лишь притязания,
Невзгоды, беды, нищета.
И судеб разных разделение,
Другая видимо сторона.

Ну и бывает осмысление,
Происходящего сего.
Бывает лишь предположение,
Сподвигнуло видно чего.

Сожгли мосты да дороги,
Иной раз даже и себя.
Стоят у вечности порога,
С рукой протянутой наверняка.

Лишь окружает опустошение,
Неведомая суета.
Куда-то кануло стремление,
Выйти опять из тупика.

Но мир пытается очнуться,
На пьедестал времён взойти.
В любви вселенной признаваться,
К своим свершениям идти.

И всё-таки казаться лучше,
Чем даже видимо вчера.
Вновь протирая свои очи,
Пронзать милении века.

Наступит всё-таки прозрение,
Того же разума, души.
Ну и пожалуй обновление,
Преображение воплоти.

Чтобы та самая разлука,
Вдруг не смогла его разрушать.
Прибудет новая эпоха,
Которая ему под стать.

Ну а былого очертания,
Напоминание о том.
Первоначально воскрешение,
И отчий столь желанный дом.

Первоначально то же слово,
Тот самый лик издалека.
Падут сей нечисти оковы,
Воспрянет снова жизнь сама.