Отучали

Ирина Скрипко
От неба меня отучали,
Душой я к нему приросла,
В нем серости нет и печали,
В нем вечный восторг - высота.
Меня отлучали от выси,
От гордых парящих вершин,
Чтоб некуда было стремиться,
Тосклив и уныл внизу мир.
И вновь за меня отвечали
На жизненные вопросы,
С улыбкой меня не встречали,
Не лето дарили, а осень.
Меня уберечь пытались
От яркости солнца лучей,
Я в мире пустынном терялась,
И вновь становилась ничьей.