О каком патриотизме...

Олег Зёма
О каком патриотизме
Нам мечтать в капитализме?
Не Господь, не ангелочки -
Деньги в красном уголочке!

За лояльность и беспечность
Разрослась бесчеловечность.
Всё прогресс сжирает. Войны -
Просто бизнес. Это больно.

Обложили. В чьей-то гонке
Люди - загнанные волки!
В небе славные герои,
В норах чванство тыловое...

О каком патриотизме
Нам мечтать в капитализме?


12.03.24г.