Госпожа Безысходность

Катерина Ефремова
Что вы знаете о безысходности?
Нет просвета, тьма душит удавками.
Ты один на краю жуткой пропасти.
Не укрыться от страха за лавками.

Бесполезно просить снисхождения.
Нет лица у Судьбы - вряд ли сжалится.
Переполнена чаша везения.
Зло "гиены предчувствия" скалятся.

Страх ползёт по спине паучатами.
Больше нет сил бороться с течением
В океане тревоги, лопатами
Прорубая туннели в смирении.

В тусклом свете надежд выход чудится
Миражами иллюзий спасения.
Кто в отчаяньи ночью заблудится,
Монстру Страху пойдёт на съедение.

Безысходность надеждами кормится.
Стиснет крепко в питоньих объятиях.
Не вдохнуть (в лёгких пусто), бессонница.
Безысходность у Страха в приятелях.

Свет души - как нектар небожителя.
Всё до капли отчаянье вытянет..
С лёгкой полуулыбкой мучителя
Только тьму беспросветную выдохнет.

За края мимолётного чаянья
Вновь цепляясь остатками гордости,
Смотришь в бездну глаз чёрных в отчаяньи -
Прямо в глубь Госпожи Безысходности.