Для чего такая Жизнь!?

Александр Матвеенко
Дни, недели, месяцы и годы
Мы живём с утра и до темна.
Жизни цель - доходы и расходы!
Для чего ещё она нужна?

Мучиться, страдать, терпеть лишенья?
Нет и нет! Мы радостей хотим!
Удовольствий массу! Ощущенья,
Что не в Ад, а в Рай всегда летим!

Не курить, не пить и не *любиться*?
Для чего тогда такая Жизнь!?
Коль смогли на Свете появиться,
Нужно только с пользою прожить!

Кушать, спать и ездить на работу -
Это всё - смертельная тоска!
Лучше на рыбалку и охоту!
И почаще ездить в отпуска!

Посещать концерты и тусовки;
В ресторанах кушать каждый день;
Чтобы были *сладкие* ночёвки.
Так-то жить, пожалуй, и не лень!

Но такое, в общем, не реально!
Остаётся только лишь мечтать!
В Жизни всё пока не идеально!
Но её придётся продолжать!

    12 марта 2024 г.