Весна чеканит шаг

Ирина Маршал
Намеченным маршрутом
Весна чеканит шаг,
Раскручивая круто
Погодой данный стяг.

Им ветер лихо машет
С усердием своим
И с облаками пляшет,
Где он непобедим.

Повсюду оживленье –
В деревьях и кустах,
А снег лежит в забвенье,
Свой ощущая крах.

Весна шагает дружно,
Входя в любую дверь –
Ей бесконечно нужно
Быть главною теперь.

11.03.24