Потом посмотрим, что к чему

Сергей Березовский
Как небо вынесло рябое
столь много всякой ерунды?
Кому-то в помощь шум прибоя,
кому-то два глотка воды.

Неудержим огонь в глаголе:
что богослов, что сквернослов.
Не в полдень кончится неволя.
Душа закрыта на засов.

От топора народ в экстазе:
чужая кровь недорога.
То Пугачёв, то Стенька Разин
хватают чёрта за рога.

Во век не кончится мытарство.
Кабацкие клянут корчму.
На царство Годуна, на царство!
Потом посмотрим, что к чему.

(март 2024)