Тропикана

Мария Виниченко
Тропики, тропики, тропики!
Пляжи, парео  и  топики.
Знойного  ветра  дыхание.
Плавят  воспоминания.

Жгучи  лианы  древесные.
В  сети  пленив  свои  тесные.
Вьются   лозою   кудрявою.
Сны   навевая   лукавые.

Словно   слащавым  Непентесом.*
Жертв  собирая   консенсусом.*
Гостеприимной   хозяюшкой.
Соком   поишь   растворяющим.

Полнишь  ты  джунгли   крикливые.
Свеже - муссонными   ливнями.
Жизнь   отнимающих,  драмами.
Щедрой   природы   капканами.

Райскими  манишь   красотами.
Чудо   лагунами,  гротами.
Льёшь   ароматы   экзотики.
В  кровь   добавляя   наркотики.

Манкая,  хищная,  влажная.
На   приключения   продажная.
Тянет   порой   иноземщина.
Будто   любимая   женщина.



* Тропикана - зона тропических джунглей.

* Непентес - хищное растение в виде кувшина произрастающее в зоне субтропиков.Выделяя сладкий сок заманивает насекомых и даже мелких грызунов.Они садятся чтобы отведать сок и соскальзывают в кувшинчик в котором находится пищеварительная жидкость. В течении суток она  растворяет организм и жертва погибает.

* Консенсус - согласие всех сторон