Весеннее

Ольга Литвинова 4
Зима не хочет уходить,
За жизнь цепляясь исступленно,
Весне судьбу её вершить,
Земные исполнять законы.

Набрасываться второпях
На все сугробные завалы,
Путь пробивая во дворах,
Там,где пройти могли едва ли.

От снега все освободить,
И наледь превратить в ручей,
Чтоб мог спокойно воду пить
Из лужи смелый воробей.

Весна ребенком шаловливым
Приходит в гости не спросясь
И забавляется игриво,
Свою показывая страсть.