Недоволен только дядя Вася

Сергей Пасс
«Городишко наш вполне провинциальный,
Но гордимся мы не зря своим музеем:
В экспозиции висит шедевр скандальный,
У него всегда толпятся ротозеи.

Намалёван он давно был Казимиром,
И «Квадрат» признали гениальным.
А теперь гоняются всем миром –
Дорогой он, дескать, нереально!

Ходят слухи - похищать «Квадрат» пытались,
Может быть, раз сто, а то и двести –
Но творенье снова возвращалось
На своё почётнейшее место!

От «Квадрата» все опять в экстазе,
Гид втирает вновь: «Картина, мол, роскошна».
Недоволен только сторож дядя Вася:
«Задолбался рисовать одно и то же!»