Мода изменялась как погода...

Владимир Трофимов Художник
Мода изменялась как погода.
Помню зиму, лисий воротник
мамин и её платок пуховый.
Помню спичечные коробки,
порошок зубной в коробках круглых.
Помню мини-юбки. брюки-клёш.
Юношей когда-то удлиняли
туфли на высоких каблуках.
Я ходил с портфелем-дипломатом.
А когда распался наш Союз,
стал гулять повсюду с сумкой чёрной,
ремешок закинув на плечо.

Зарябили клетчатые сумки
в Турцию летавших челноков,
так мы коммерсантов называли.
И штаны-бананы и лосины
запестрели весело в глазах.
Спирт Royal, "Тархун" зелёный, киви
появились с криками "На-На".
Я, с душой открытой как авоська,
не вписался в этот поворот.