День окрашен серой краской

Ольгенская
Алле

День окрашен серой краской,
Переменчива весна ...
А по сердцу меткой красной
Разделила нас беда.

Уступить готова в споре,
Но прервался диалог.
Небеса - твоя обитель,
Уместилась жизнь меж строк.

Может свидимся, не знаю,
И узнаешь ли меня?
Душу я свою терзаю,
Память бережно храня.

Помнишь, как встречали зори,
Провожали поезда?
И свернуть пытались горы,
И встречала нас весна

Пеньем птиц в саду цветущем.
Разговоры до утра ...
Время ... занавес опущен...
Одинокая луна

Освещает путь устало ...
Мне с дороги не свернуть.
Ты звалась при жизни Аллой ...
Птицей свой продолжив путь.

12/03/24