Воспоминание

Алексей Тишуров
Сегодня вспомнил как проводили время на реке
Детворой ловили мы корзинками рыбешку
Отогревались мокрые до нитки на песке
Извлекая из костра  печеную картошку

Осколки детства памяти моей
Пробегали пред глазами как мерило
Как муравьи под ношею своей
Бежали куда глаза глядят неторопливо

Ходили мы в поля где рос горох
Я предводителем тогда был лично
Набивали пазуху и ели кто как смог
И шли домой без выправки до неприличья

Когда земля в лесу была прогрета
От сбора ягод были мы близки
Мы все подарки что от лета
Собирали в корьи из березы туески

Землянику лесную бросали в рот горстью
Топча веер иглистый по еловой
гряде
Мы восхода встречали прохладную
гостью
Штанину засучив босиком по росе

Перестал я давно свои годы
считать
Земляника и та только в память
Но есть время еще мне ее собирать
Мысль свою не могу без вниманья оставить