Тайна

Светлана Зайцева
Стрела из бренных птичьих тел
На алом, словно боль, закате...
-Гляди, покуда взгляда хватит,
Ей вслед. И верь в её удел.

Ни грузно пОд ноги упасть,
Ни слепо в нашу грудь вонзиться
Не суждено ей. Знают птицы,
Что им дана иная власть

Над нашей скучною судьбою,
Над нашей долею земной.

Летит стрела. Лишь ей одной.
Лишь ей одной...
Лишь ей одною...

            11 ноября 1989
            Лейпциг