Мне пятьдесят

Татьяна Постнова
Мне пятьдесят, а значит, снова двадцать.
И мир мне нужно снова открывать.
Нельзя на прежний опыт полагаться,
Из этой точки нет дороги вспять.

Я снова беззащитна и наивна,
Сама того не ведая, сильна.
Попутный ветер снова дует в спину,
И подо мной - китайская стена.

Мне предстоит опять пройти над бездной,
Так, словно я в ромашковых полях.
Как это здорово, прекрасно и полезно -
Тренировать широких крыльев взмах.

Опять перезагрузка, новый опыт.
Как в юности, насыщен каждый год.
Опять я слышу чей-то добрый шепот:
"Не бойся, Я с тобой. Иди вперёд".

12.03.2024