чужая женщина

Екатерина Чебаева
Чужая женщина, о, как она прекрасна,
Стройна, умна,причёска, маникюр,
Я с ней в раю, я с нею словно в сказке
Меня пленил открывшийся гипюр
Ее не слышу, сердце где- то пляшет
Тахикардия- молотком в висках
Невидимая нить мне руки вяжет
Хочу дышать, но грудь моя в тисках
А дома снова- буднично, уныло,
Нет страсти и жена опять ворчит
О, кто бы знал, как все мне опостыло!
Хочу к реке, что для меня журчит
Хочу испить из кружевных нарядов
И в ворохе ухоженных волос
Плыть по течению с прекраснейшей наядой
Мечтать о будущем, о том , что не сбылось...
Но нет, увы , меня болото топит
Работа, дети, бренность бытия
И седина и бес в ребро торопят
Сбежать от бесконечного нытья...
Март 2024