План

Елена Горбач
Вот тебе и Юрьев день!
Отпускаешь? – отпускаю.
Ну пошла? – иди. Сирень
бигуди накрутит к маю.
Свесит голову тюльпан
От дождя осоловелый.
А какой-то был другой вначале план?!

А вначале план-то был,
Но ходили Патришвили,
Очень вежливо курили,
Пили, ели чахохбили
И весь план ушел в распыл.
Недокуренный чинарик уронили под платан.
Какой же был все-таки вначале крутой план!