Самодержавие 18-19 столетий

Аксенова Анастасия
На суд культур и войн царей,
На голоса чужих кровей
Доколе рабство процветает,
Тиран у власти угнетает?

Писало Пушкина перо:
«Дней Александровых прекрасное начало…»,
Штыком победу приказало
Войне с французами разгром!

Ворчит сварливая старуха:
«Тебе готовят гроб, тиран!..»
И государственный обман,
И в обществе царит разруха;

Рои наследников ничтожных,
Их бой за крайний исполин,
Унылый звон сердец безбожных
Да дым дымящихся руин…



Ноябрь 2023