2 февраля 1943 г

Аксенова Анастасия
(На иллюстрации картина В.В.Верещагина "Апофеоз войны" 1871 г.)



Буря грянет бессердечно,
Небо кроет серым мраком,
Ливень бьёт бесчеловечно
И свирепствует маньяком!
Рвёт безудержный топор
Счастье грешных неземное,
В тварей диких он в упор,
Как возмездие роковое;
Рьяный взмах, последний стон,
Духи злые испокон
Здесь безумство развели,
Зверский хохот наскребли!
Скрежет танков, вой сирен,
Треск огня и лязг мечей,
Брызги крови с ран колен,
Хруст костей все двести дней…



Январь 2024