Страх

Виктор Печерских
Вползает страх-находит дверцу,
сжимает легкие и сердце,
он загоняет душу в пятки,
а выше, сам играет в прятки,
ты прячешь голову в коленки
под одеялом и у стенки,
но вдруг оказываешься с краю,
то в бездну страх тебя толкает.
Он забирается под мышки
с тобой играет в кошки-мышки-
отпустит, снова в его власти,
как будто рвет тебя на части,
то скрутит, выжав как из тряпки,
дневную смелость без остатка,
загнав иголки вглубь под ногти,
то медом вымажет, то дегтем,
пытаясь вывести из тени
любой просвет сопротивлений.
Дрожишь ты и в поту весь липком-
то твердый страх, то слишком жидкий!
возьми себе на помощь страх
и страх получит тогда крах-
страх страха выбил б его прочь
и ты заснул бы в эту ночь.
Не страшен страх сам по себе-
а страшен страх страха в тебе.!

Март 2020-март 2024