Ещё немного

Бронислав Сычёв
Уж ныне всё не как всегда:
Начало марта, а осели
Уже заметно так снега,
И успокоились метели.

Проталины то там, то тут
Глядятся в небо голубое.
Морозы вот ночами жмут:
Зима ж встречается с весною.

Короче ночь, длиннее день,
Всё выше солнышко восходит,
В душе и за окном  светлей:
Весна уж где-то рядом бродит.

Ещё немного и снега
Сбегут с окрестных гор ручьями
На потопленные луга,
Птиц возвратятся караваны.

Предложит вновь сыра земля
Свои живительные силы,
Чтоб, возродившись, расцвела
Природа в буйности строптивой.

11 марта 2024 г.