Река

Виктор Конищев
Несётся вдаль река
Меняя русла
Где широка не глубока
Где глубока и узка
          Где поворот, где перекат
          Где омуты крутые
          Где волн на берега накат
          Воронки завитые
Есть, где стесняют берега
Места имеются разливов
Потоком быстрым, где строга
Где водопадов переливы
          Где камень у реки на дне
          А где песок и тина
          Уклоны, местность где нагнёт
          Подмыва берегов причины
Её стесняют берега
По нраву ей просторы
Несёт вода свои блага
Ей не нужны укоры
          Она жива, как человек
          Со сложностью характер
          А человек живёт свой век
          А смысл есть при каждом акте!
12.03.2024г   г.Конаев  (Капчагай)