Робинзонада

Антон Сидарас
Я, умотав за горизонт ,
Не подал вида что мне страшно.
Кто делал также - тот поймёт,
Насколько дом для сердца важен.

Попав в бескрайний океан,
Я плыл без карты, но под светом.
И через время к островам
Меня на мель прибило где-то.

На них был только лишь маяк,
Как острова - такой же старый,
Полуразрушенный в боях,
Давно потухший и усталый.

В нём жил смотритель маяка,
Но он его давно покинул.
Вместо него теперь тут я,
Но ненадолго. Только силы

Свои, поспав, восстановлю
И оттолкаю плот под утро
К воде, и дальше поплыву
Я, ветерок, поймав попутный.

За утром день, а после ночь,
Но я не сплю, а озираюсь -
Быть может, луч в дали моргнёт,
Вот потому-то и стараюсь

Свой луч в дали не проглядеть,
Пока не стало слишком поздно.
Я не хочу опять узреть
Руины, что вполне возможно.

И так за днём проходит день.
Когда везёт, когда не очень.
Сегодня снова сел на мель,
А завтра.. Завтра тоже, впрочем.

11.03.2024