Мурлычет кот...

Владимир Переверзев41
           Владимир Переверзев

    Мурлычет кот

  -  Забрюзжала старая карга,
Что-то по ночам ей плохо спится.
Видно жизнь ей стала тАк горька,
Что порою черти стали сниться.
  -  Оплашала бабушка совсем,
Как-то неуютно стало в доме.
Подошла, открыла она дверь,
Чтобы черти убежали в п0ле.
  -  Разыгралась в поле снежная пурга,
Целый день крутила. Скоро ночь.
Стало страшно бабке, - старика
Позвала. И пригласила дочь.
  -  Старичок погладил по спине,
Успокоила старуху дочь.
Слышно стало только в тишине,
Как мурлычет песни кот всю ночь.
***                08. 01. 2024 г.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***