А наша Весна пока не спешит...

Вячеслав Знакомый
А наша Весна пока не спешит
Теплом нас обрадовать, песней весёлой,
Которую так поощряет пиит,
Но... Что-то вещает печальный астролог
В своих предсказаниях и размышленьях,
В сомненьях своих, бесконечно правдивых,
Что вдруг проявляются в наших твореньях
И даже зачем-то в стихах нелюбимых.
Уж в горле першит от несыгранной роли,
Проявленной воли, решительных действий,
Когда не сумеем избавить от боли
Любимых своих, не считая последствий.
Без лишних приветствий и без соответствий
Мы всё же Весну у себя ожидаем
И даже возможностью всяческих бедствий
Не часто сознанье своё напрягаем.
Пускай уж приходит, давно уж готовы
И снега покровы пусть тают на солнце,
И даже хорошие как бы основы
В открытое пусть залетают оконце.
Но, что-то Весна пока не спешит...