Всему свой срок

Вадим Анатольевич Хаустов
Короста крепкого застолья
Рвала привычно сердце нам.
От мыслей, глупостей застойных
Не отвлекал девичий гам...

Тогда в зубах крошилась фраза:
"Корабль - святая всех святых."
Но подводил матрос-зараза
И спирт в каюте на двоих...

Дорога к старости - печальна,
Но в этом я - не одинок.
На фотках сверстники молчали,
На стенке ходики стучали:
"Всему свой срок, всему свой срок..."