Мамино время

Наталья Головатюк
Мамино время после полуночи,
В час, когда спят уже тихие улочки,
Дремлют игрушки, притихшие мячики,
Звонкие девочки, шумные мальчики.

Тихо на кухне. Лампа приглушена,
Пара немытых тарелок от ужина.
Чай остывает. Печенье надкушено.
Мама здорова, но будто простужена.

В мире тревожности и усталости
Маме не хочется чьей-нибудь жалости.
Хочется нежности, искренней радости.
Сильная мама плачет от слабости.