Шаг за шагом

Александр Славенин
«Никуда торопиться не будем, –
будем медленно, медленно жить…»
Григорий Константинович Енин


Шаг тихонько за шагом,
По тропинке идёт…
Лучезарная слава!
За собою ведёт…

И в красивых одеждах,
И сама не дурна!
Загорелась надеждой
В небе тёмном звезда.

Лучик тронул за плечи
И тепло растеклось…
Сердце радостью лечит,
Что ещё сбереглось.

Будет новое время,
Будет радость и смех!
И поднимется племя,
Шаг за шагом наверх…

Так тихонько помалу…
Неся, – знамя и славу!

Шаг тихонько за шагом,
По тропинке идёт…
Лучезарная слава!
За собою ведёт…

Молвят тихо уста…
Вновь встречая лета.

Бесконечное небо,
И идут облака…
Облака, облака…
Бытие или не быль.

Бесконечные реки…
Жизнь – была не была,
Закрываются веки…
Потихоньку так шла.

Шаг тихонько за шагом,
По тропинке идёт…
Лучезарная слава!
За собою ведёт.

Торопиться не будем
Никуда, никуда…
Будем медленно жить…
Ввысь зовут облака!
Жить и быть.

Молвят тихо уста…
Вновь встречая лета.


12.03.2024.

Картина – худ. Исаак Левитан. Перед грозой. 1879.