Так сладко

Арсен Чёрный
Ты спишь, так сладко, наверно.
Не знаю, давно не интересовался,
А я фланирую в разуме, так, бесцельно.
И как в лесу, одна и та же картина, я даже испугался.

Деревья, одно к одному, куда ни глянь.
Тревожность цепко мной овладевает,
Сдвигая реальности грань.
Стоп. Здесь что-то не хватает?!

Ах да, всё в порядке. Вот идиот…
Ты спишь, так сладко, безмятежно.
И деревья спят. А я то думал что меня так рвёт?
Повсюду ты, куда ни глянь, не заметил я небрежно.

Тааак-с, осторожно, кабы не задеть.
Кабы сон столь сладкий не прервать.
Эти корни, они повсюду, пытаюсь среди них не помереть.
Не заблудиться, и сны твои не раздражать.

Ведь ты так сладко спишь, наверно.
Нет, уверен я. Спишь ты так спокойно,
Красоте деревьев соразмерно.
И всюду, всюду… Ты. Голова этой мысли недостойна.

Нет. Ну и в правду. Так красиво.
Лес спокойствия и простоты.
Стал бы егерем я там. И жил бы молчаливо.
Сны охраняя, что полны доброты.

А ты спи, спи… Так сладко.
Не знай всей этой духоты.
Дааа, вот ведь загадка.
Откуда столько доброты?

В детстве нас учили, —
Деревья производят кислород.
Толи я дурак. Но я чувствую что меня обхитрили.
От этих деревьев добром несёт.

Они такие, как и были.
Как и будут ещё много лет.
Люди думали, что их изменили.
Но они такие как есть, не меняя даже цвет.

Жарко им — сами позеленеют.
Сами пожелтея сбросят баласт, когда прохладно.
Они сами решают, когда повзрослеют,
И когда им выглядеть парадно.

А вы спите, очень сладко.
Нет в мире тех проблем,
Что смогут сделать вам так гадко,
Затуманить сон небытием.

Нет, и в правду. Спите сладко.
Вы справитесь со всем.
Вы хорошие ребята. Вот отгадка, —
На вопрос что порождал много дилемм.