Так, просто мысля

Арсен Чёрный
Пошла ведь тенденция,
Не в том направлении.
И средь людей это словно конкуренция,
Сделать хуже, в кратном соотношении.

И не гложет людей, когда можно сделать добро.
Гложет тогда, когда заметили их зло.
Стыдно становится только когда посмотришь на них остро.
Когда тычешь их лицом, что за их поступками повлекло.

Не думают о людях в хорошем плане:
Как бы помочь, уважить чей-то труд,
Поделиться тем что есть в кармане.
Понять чужие чувства, может плохо кому вдруг?

Неужели самих совесть не мучит?
Неужели хотя бы не ради других, а для себя?
Неужели жизнь ничему никогда не учит?
Неужели нравится жить так, — всё человеческое вокруг губя?