Хозяину жизни

Вера Камонина
Не забывай,рифмуя строки,
Ты к смыслу должен быть привязан.
Что на Земле свои  пророки,
Ты ж гражданином быть обязан.

Когда ты судишь о природе,
В связи с технологичным веком,
Знай при любой земной погоде,
Остаться стоит человеком.

Не забывай,душа бессмертна
И ей в глаза глядеть потомкам!
Зри в корень,выбери что верно,
А рвется чаще там,где тонко.

Но только от тебя зависит
Порядок в тайнах мирозданья.
Мы на Земле,как в норах лисьих,
А жизнь за гранью пониманья.

Но чтить ли заповеди Божьи
Вот здесь ты точно господин.
Судьба несет по бездорожью
Но Божий суд для всех един!