Листаю

Павел Апидамский

Листаю памяти страницы,
в них годы
     мчались вереницей,
не останавливаясь,
          год за годом,
и не мешала им погода.
Листаю памяти страницы,
раскладывая по томам,
заглядывал
        не раз я к вам,
мои друзья,
     вы, словно, птицы
проноситесь,
         лицом мелькая,
и узнаю, вас вспоминая,
когда
 и где была та встреча,
мы знали,
      что ещё не вечер,
и что общенье
            повторится,
не важно,
      где оно случится.
Листаю памяти страницы,
передо мной
        ручей искрится,
наполнен
       солнечным лучом,
я этим блеском опьянён,
он, словно,
    говорит мне – будь,
журчит по камням,
             не забудь
ту яблоню
       и дом в деревне,
и храм,
 где я прошёл крещенье.
Листаю памяти страницы…
02.03.24.