Выбор...

Самоилас Лорманас
Под прессом войн нам мира не видать,
Шторой закрыто солнце, просинь неба,
Что войны, мирным людям могут дать,
Ни радости, ни старости, ни хлеба.
Нам бы природы правила принять,
Там вожаками,- по заслугам каждый,
И эту должность не легко им взять,
Им станет сильный, гордый и отважный.
А что мы лицезреем в данный час,
Садятся в кресла с явной подтасовкой,
Окутывая лозунгами нас,
Стремятся "всучить каждому винтовку".
Зовут к войне, стремления к миру нет,
В водоворот событий тянут рьяно,
Мы. как бараны блеем лишь в ответ,
А мирный дух уже зарос бурьяном.
Просвета к миру не видать совсем,
Бахвалятся большие страны силой,
Не для войны ребёнка мать носила,
И это ли не правило нам всем,
Очнитесь люди, не к добру война,
Кто не терял, понять уже не сможет,
Ведь жизнь, всему живому лишь одна,
Но хищника такая мысль не гложет.
Так за кого хотим голосовать,
Нам очень скоро выбирать придётся?
Иль за войну, свой голос отдавать,
Иль адекватный человек найдётся?
12-03-2024год.