Автопортрет

Олег Клим
В детстве верилось с трудом,
Что покину отчий дом,
Что пойду бродить по странам,
По морям и океанам,

Что найду себе жену,
Что переживу войну,
Эпидемии и голод,
А потом ни стар, ни молод,

Буду сочинять сонеты.
Не сонаты, не советы,
Не наветы, не запреты,

Только странные сонеты,
Пишут мой автопортрет
Выше нос, анахорет…