На малой родине

Валентин Манухин
Туман платком
        повис над озером,
Погасли звёзды
        в синих небесах.
Танцует солнышко
        на пне берёзовом,
В ладошках клёна
        греется роса.

Смотрю с восторгом:
        вдоль залива
Плывёт утиный хоровод,
С листвой серебряною ива,
Как в зеркале,
        на лоне вод!

И пусть года,
        как звёзды, гаснут,
Но сколь на свете
        мне не быть,
Скажу:
      я прожил не напрасно,
Раз смог
      всё это полюбить.






Фото из интернета