Все два удовольствия

Людмила Иконникова
Март и солнечный денёк –
С нами не шути:
Отпускать на самотёк
Рыбу во плоти?!

Есть вода и есть леса,
Рыбака инстинкт.
Глядь, уже чрез полчаса –
Озера реликт!

Достаёшь с сознаньем – вещь!
Целых три кило!
Хочешь – жарь иль парь и съешь
Недругам назло.

Я уменьем наделён
Неспроста судьбой.
И сосед мой потрясён:
С жирною спиной,

Ничего себе – блестит
Словно серебро!
У форели классный вид.
Не войдёт в ведро!

На блесёнку взял шустрец
С самого утра.
Но рыбалке, глядь, конец!
Вот звонит жена:

 – Как да что, куда пропал,
Не спалось что вдруг?
И тебя уж потерял
Самый лучший друг.

Захотел принять на грудь,
А тебя-то нет!
Муженёк, не обессудь,
С ним у нас фуршет!

Тут задумался я сам:
Клёво было всем.
Больше всех моей мадам –
Будет с тем и с тем:

С другом детства моего,
А потом – улов!
...Вот "рыбачка" – о-го-го!
Не хватает слов!

*Не ходите по утрам на рыбалку, мужики, мало ли…