Одержимость к знаниям, как порок...

Александр Паймуратов
Одержимость к знаниям,
как неизведанный порок,
в котором приговор,
что вынесенный
судилищами инквизиций,
безжалостен и строг,
и неотвратим,
как неумолимый рок,
и как отмщение,
возвысившейся науке,
посмевшей
составить конкуренцию,
святым церквам,
в непостижимых для ума,
мистических делах,
как повод для сожжений,
на пылающих кострах,
а также всем, вослед,
последователям,
обоснования
всех сущностей вещей,
рассчитанный
на их глубинный
страх…