Сирень

Ирина Ермакова-Глотова
Ах, что за полисадник без сирени?!
Нет, это не годится никуда.
Цветёт она порой до одуренья,
собою до томленья хороша!

Цветы нежней тонов самой пастели.
Картину б написал и на Арбат.
Люблю природу в страстном беспределе,
люблю июнь в сиреневых тонах.

Ах, что за полисадник без сирени?!
Ведь это, точно музыка без нот.
Вы видели цветов её кипенье,
кипение, которое не жжёт?

Быть может аромат их воспарится,
случится так, и  запах не Шанель,
сирени, от Земли вдруг отдалится,
чтоб вырваться на звёзд ночных пленэр.

Ах, что за полисадник без сирени?!
А нет, так посадите у ворот.
Надеюсь, не подвержены вы лени.
И пусть она бушует без забот.