Собираю весну

Лариса Гаврикова
Оплавится лёд под следами проталин
Вновь корочкой тонкой по самому краю,
Растает весь снег, что за зиму навален...
Так, я по крупицам весну собираю.

Под толщей снегов представляю подснежник,
Как он упирается в снежную крышу
Зелёненький, тоненький, хрупкий и нежный,
Под снегом поёт, а я песенку слышу.

Как шустрый ручей пробивает дорогу,
Стучится, ворчит, и журчит, и клокочет,
Как с вешней водою растёт понемногу,
Как вырваться из заточения хочет.

И дятел из леса прислал телеграмму
Мне азбукой Морзе стучал, я читаю:
" Весна будет тёплой, готовьте панаму!"
Но это не точно, я только мечтаю...