Берёзка

Алексей Лесник
                (Зарисовка).

В хвойном дремучем лесу, на зелёной полоске,
Выросло стройное  чудо – малышка берёзка,
Ночью – не спит и слезами весенними плачет,
Редко какой-нибудь солнечный зайчик проскачет.
Глупые, тонкие сосны и мощные ели,
Слишком уж быстро берёзке моей надоели,
Осенью, летом, зимой, даже ранней весной
Трудно одной, ох как трудно берёзке одной.
                А. Лесник. 12.03.2024.