Весенний лабиринт. Дым на воде

Алла Арцис
Дым на воде – как будто и не дым,
прозрачная вуаль тепла и пара –
и лебедей медлительная пара
пристроилась к побегам молодым…

Дым на воде, недвижность юных крон,
атласных вод томящая сансара…
Действительность уткнулась чёрным шаром
в весенне-незатейливый газон.

Покажется, давно идём ко дну,
ныряя в лабиринт сетей и чатов –
и бытие швыряет нам перчатку
пронзительно лиловую. Одну.

Дым на воде – назойливый рефрен,
а мне хотелось написать о разном:
зовущем, рвущем, вопиющем, страстном
и ждущем неизбежных перемен.


13 марта 2024