Правда и Кривда - Кон и закон

Славентий Цезарь
Когда закон для всех один,
Его приятно исполнять;
Будь ты слуга иль господин -
Фемиде вовсе наплевать.
Когда же выборочен он,
Как дышло можно повернуть,
Тогда говно такой закон,
Ведь приведёт на Кривды путь.

Когда закон один для всех,
Порядок будет у людей,
И государство ждёт успех,
А не безумство злых идей.
Когда же он для большинства,
Что завсегда живёт внизу,
То покупает его мзда,
Закон воняет за версту...


А на Ведической Руси,
Забытой, подлинной, Святой
По Кону бытие вели,
Ведя со Злом незримый бой.
И самый-самый страшный суд
Был Человека над собой;
Понять сие не сможет люд,
Такое вовсе не впервой.

Дорогой Правды жизнь идя,
Стараясь Зло искоренить,
При том честь-совесть сохранять -
Из Прави к Человеку нить.
Дорогой Кривды прошагать
По жизни проще, так живёт
Без чести-совести вся рать,
Людская рать, что в Навь придёт.