Природы крик звучит набатом!

Мария Обинякина
Как набат звучит Природы крик:
«Человек затихни хоть на миг!
Хоть на миг, прошу, остановись
и всерьёз свою осмысли жизнь.
Для себя удобства создаёшь.
Из земли бездумно соки пьёшь.
Закатал в асфальт не продохнуть
Дай ты ей немного отдохнуть.
Без вины никто не виноват,
Ты зачем плодишь своих солдат?
Захотелось поиграть в войну?
Взрывами низвергнуть тишину?
Вечно с тенью борешься своей.
Сколько загубил лесов, полей?
Мусором всю землю завалил
Возродиться ей не хватит сил!
Если будешь так же продолжать,
Прекратит Земля тебе рожать!
А без пищи сгинешь, пропадешь!
Ты такое будущее ждешь?»
Но услышим ли природы крик?
Остановимся ли хоть на миг?
И в безумный цифровой наш век
Сохранит ли душу человек?

2019г