Изыди!

Преображенская Лариса
Говорю "изыди"
Всем своим врагам.
В неприглядном виде
Брошу прах к ногам.

Вы идите дальше,
Нам не по пути,
В мир зловонной фальши
Злобы бред нести.

В мой закрыты двери
Храм, царит где свет.
Где живут по вере
И под гнетом бед.

Где делить готовы
Кров, обед, тулуп.
А любви оковы
Тем бедой, кто глуп.

Осуждать их стоит?
Вряд ли, то беда.
Склад ума, устои -
Это навсегда.

В истины жеванье
Смысл не нахожу.
Просто межеванье
Смело провожу.

Глупость не измерить
Точностью весов.
Не стучите в двери,
Где закрыт засов!
декабрь 2023