Ярость и рассвет

Анна Фуксин
Самаркандский цветок жаждет капель воды,
Но пустыня свирепый враг.
Лишь под гнётом судьбы собирают плоды,
Сердце плавит любовь на булат.

Нож в умелых руках искры высечь сумел,
И за тысячу ночь перешла.
Мне остался лишь день. Опустеют сады,
Сказка крепнет, дрожит тетива.

А на том берегу возле камня и скал
Спирит манит, копытом стучит.
Я сломала стрелу, позволяя слезам
Затеряться в шелках на груди.

Правду люди твердят, что ненависть - брак,
Ржавой метки на сабле след.
От неё до любви по шипам ты шагал,
Я сама подложила их.

И в тигриных глазах притаилась мечта.
Солнца вкус мне уже не забыть.
Этим утром прощание скрепит уста,
Дай чудовищу вновь полюбить.

Роза пахнет судьбой, смерть подобна вратам,
Скорпионы бегут вновь в пески.
Моё всё, эта ночь - обещанье ветрам,
Сквозь века наши души хранить.

P.S. Вдохновила книга Рене Ахдие "Ярость и рассвет"
TG @fyksin