С Масленицей!

Анна Опарина
Блинчики, блины, блинища –
Масленицы дух плывёт,
Глаз румянее отыщет,
А рука потянет в рот.
Не найти на то управы,
И себя не удержать,
Лишь блины сегодня правы,
Им сегодня – благодать.
По; боку тут все диеты,
(нет, скорее – на бока!))
Вспомним после мы про это,
Налегайте-ка пока.
И уже не до пижонства,
Ешь скорей и не ленись,
Блин, сказали, символ солнца,
А где солнце – там и жизнь.
Значит будет урожайный,
Хлебосольный этот год…
Вот ещё блинок (случайно!)
Прошмыгнул меж делом в рот.
Ну скажи, что вкуснотища,
Вот ещё один – вдогон…
Блинчики, блины, блинища,
Масленице – наш поклон!
12..03.24 Анна Опарина

фото автора