Люди стали...

Галина Журавкова
Люди,  стали,  как  улитки,
Панцирь спрячет все пороки,
Чтоб  не  совершать ошибки,
В  жизни  есть  свои  уроки!

Каждый...  спрятан  далеко...
Распознать так трудно сразу,
Да...  бывает...  нелегко...
Душу, ведь, не видно глазу!

Внучка часто  говорит мне,
Что открыта я,  как книга,
Лучше  б  я  жила  во тьме,
От "людей", чтоб не погибла!

А  уроки  бьют  так  больно:
Душа  раненная...  стонет...
Улететь бы  в  небо  птицей
Там  тебя никто не тронет!!!

От  жестокости  людской,
Черствости,  непонимания
И...   от  суеты  земной,
Улетела б... от страдания!!!